Налог с продажи и покупки квартиры ➤изменения 2020 ✔3 года ✔5 лет ✔возврат ✔дарение ✔наследство

Обменный пункт
63 Просмотры
Издатель
Налог с продажи и покупки квартиры, изменения в 2020, квартира в собственности более 3 лет и более 5 лет, возврат 13% налога, как не платить налог, дарение, наследство,- https://youtu.be/EohK2nUH4mA

Доброго дня, с Вами рубрика Вопрос-ответ. Сегодня будем говорить о налогах.

При покупке квартиры, особенно, если вы купили её в первый раз, у вас возникает право возврата 13% налога НДФЛ, и мы говорили о том, что если вы купили, например, квартиру вместе с мужем и женой, то есть квартира оформлена на двоих, то такое право будет у обоих супругов.

Как быть с вопросом, когда вы продаете квартиру, у вас также возникает обязанность, теперь уже по уплате 13% налога НДФЛ. Сегодня поговорим о том, как снизить эту сумму по уплате, или не платить совсем.
Существует понятие минимального срока владения недвижимостью, он составляет 3 и 5 лет. Если ваша квартира находится в вашей собственности 3 года или 5 лет, то обязанностей по уплате налога 13% НДФЛ у вас не возникает.

Трехлетний срок владения недвижимостью. Если ваша квартира была приобретена до 1 января 2016 года, тогда вы можете продать свою квартиру по истечении 3 лет, и у вас не возникнет обязанности по уплате налога 13% НДФЛ.
Если Вы получили квартиру в подарок или наследство. Здесь вступают в силу те же самые условия, обязанности по уплате налога не возникнет.
Если ваша квартира была ранее приватизирована. И последнее, если у вас заключён договор содержания, пожизненного содержания, то есть вы будете вступать в наследство по договору пожизненного содержания, это в том случае, если вы заботитесь о каком-либо одиноким престарелым человеке.

Для всех остальных случаев предусмотрен 5-летний срок владения недвижимостью. Стоит отметить, что с 1 января 2016 года вступили в силу изменения статьи 217 налогового кодекса РФ. Теперь, чтобы продать квартиру и не платить налог, необходимо, чтобы ваша квартира была в собственности не менее 5 лет. Это относится к той недвижимости, которая была приобретена после 1 января 2016 года. При этом, даже в случае владение пятилетний недвижимостью, есть поправки.

С 2020 года законодатель сделал послабление. Вы можете быть собственником недвижимости, и три года, если будут соблюдены следующие условия.

Первое условие - это ваше единственное жилье, и на момент продажи недвижимости через три года после покупки, другой недвижимости на текущий момент у вас нет.

Второе условие - если вы будете продавать свою первую квартиру в течение 90 дней после покупки второй квартиры...

Что о наследовании квартиры. Если Вы получили квартиру в наследство, то по истечению 3 лет владения этой квартирой, у вас также не возникнет обязанности по уплате налогов...
Эта же информация относится к вопросу дарения...

Хочу отметить, что в случае уплаты налога и расчета 13% НДФЛ, вы налог платите из прибыли, всё как в бизнесе, доход минус расход.

Тайм-код:
00:00 Вопрос ответ АСК
00:08 возврат 13% при покупке квартиры
00:30 налоги при продаже квартиры
00:40 как снизить или не платить налог при продаже квартиры
01:05 3 года владения недвижимостью налоги
01:30 квартира в подарок или наследство налоги
01:38 приватизированная квартира налоги
02:05 срок владения недвижимость 5 лет налоги
02:18 как продать квартиру и не платить налог
02:36 поправки 2020 налог на недвижимость
04:02 наследование квартиры налоги
04:44 дарение квартиры налоги
05:05 уплата налога и расчет 13% НДФЛ

#налогнаквартиру #налогнаквартиру2020 #дарениеквартирыналог
____________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Официальный сайт застройщика АСК Краснодарский край -
https://ask-yug.com/

Купить квартиру от застройщика в Краснодарском крае на сайте - https://ask-yug.com/objects/

Youtube канал застройщика с видео новостями и ходе строительства объектов - https://www.youtube.com/c/askyugASK
Категория
Новостройки
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.