Переезжаем в Питер

Обменный пункт
52 Просмотры
Издатель
Давайте сегодня поговорим о покупке квартир в уже построеннных домах – так называемой вторичке.

Главное преимущество вторички — в неё можно сразу въезжать. Не нужно ждать, пока дом достроится, и надеяться, что у застройщика не возникнет проблем. Можно выбрать квартиру с хорошим ремонтом, и жить не тужить. Если же что-то не устраивает, то после заселения поэтапно провести ремонт, покомнатно, например, живя уже в своей квартире. Также можно быть уверенным, что тебе не будут досаждать постоянное штробение у соседа за стеной, как в новостойках. Да и вообще, есть возможность перед покупкой оценить соседей по площадке, по подъезду. Еще хорошим бонусом при покупке вторички является то, что ваш вариант квартиры может быть оснащен добротной мебелью, сантехникой и кухонной техникой. Ведь, в основном, петербуржцы очень дорожат своим жилищем и сохраняют в нем порядок и чистоту. По крайней мере, на моей практике, во  вторичном рынке я помогаю продавать моим клиентам именно такие квартиры. И как же благодарны покупатели, которые приезжают из других городов, а их ждет мебелированное, ухоженное гнездышко!
 
Предложений по продажам таких квартир в Санкт-Петербурге всегда предостаточно. Так, на сегодня порядка 43,5 тыс размещено объявлений по продаже квартир.

Правда, порядок заключения сделки здесь значительно сложнее, нежели при приобретении квартиры у застройщика. Документов для оформления сделки великое множество: проверки собственников, их регистрация, статус жилья, его технические характеристики, существующие перепланировки, и т.п.

С чего же начать?
Одним из первых шагов при подборе жилья станет выбор локации. Санкт-Петербург поделен на 18 административных районов, каждый из которых по-своему уникален и имеет те или иные преимущества и недостатки.

Основная проблема покупки квартиры в Питере иногородним – это огромный объем информации, статистики и полярных мнений. Что коренному петербуржцу хорошо, то приезжему может показаться дикостью. И наоборот. Например, ежедневная дорога на работу в 1-1,5 часа людям из провинциальных городов поначалу станет настоящим испытанием.
Другой вопрос – наличие необходимой инфраструктуры. Детские сады, школы, поликлиники, магазины и транспорт – есть ли все это в пешей доступности? Нужны давно обжитые районы или покупка совершается на перспективу, и подойдут строящиеся кварталы?

И, пожалуй, самый важный момент – цена. Средняя стоимость 1 кв. м в Петербурге составляет 123 тысячи рублей.Конечно, нужно понимать, что стоимостный показатель меняется в зависимости от района и класса комфортности, но ориентироваться на общую информацию все-таки стоит.

После того, как общая картина в голове уже сложилась, а с потребностями и возможностями вы четко определились, необходимо решить вопрос: приехать самому или довериться случаю? Однако такой подход связан и с денежными затратами. Необходимо учитывать цену билетов, гостиничного номера или съемной квартиры, если нет возможности остановиться у знакомых или родственников, и расходы на питание и проезд.

Для тех, кто рассматривает «вторичку», кратковременные «налеты» вряд ли принесут много пользы: квартиры выставляются на продажу неравномерно, интересные варианты покупают достаточно быстро. Скорее всего, придется сделать несколько ходок.

Думаю, мне удалось убедить вас довериться профессионалу!

Я, коренная петербурженка, всю жизнь живу в родном городе. Хорошо знаю все его районы и окресности. Помогла купить квартиры в Питере не одному десятку иногородних клиентов. Среди них – ростовчане, казанцы, нижнетагильцы, екатеринбуржцы, москвичи, краснодарцы, читинцы. А теперь они все – петербуржцы!
Иногда, все вопросы по подбору квартир и оформлению покупки решаем дистанционно.

Так, недавно, я проводила сделку удаленно – клиент покупал квартиру здесь, находясь в Чите.

Звоните! +7 904 551-93-20
Категория
Новостройки
Выполните вход или зарегистрируйтесь для отправки комментария.
Комментариев нет.